mar_gel (mar_gel) wrote,
mar_gel
mar_gel

Categories:

Круг чтения

Когда мы были маленькими - читали Бруштейн, "Дорогу...". Дело мултанских вотяков, помните? Это нам задним числом кажется, что негодовала вся Россия - нет, большинство было уверено в виновности вотяков и реальности жертвоприношений. За исключением, конечно, Короленко, Кони и старого дедушки Саши Яновской, который "с лица спал через тех румунцев".
Когда наши родители были маленькими... Я не знаю, что они тогда читали, а дело врачей шло полным ходом. И большинство также было уверено в виновности убийц в белых халатах с чрезмерно длинными носами и неизгладимой картавостью.
А сейчас наши дети маленькие. Год назад прошло (и не закончилось!) новгородское дело, сейчас - дело Агеевых и дело Лапиных. Я не разбираюсь в политике, и не буду судить о том, кому это надо. Но общее в сценарии налицо - массовое доверие первой кнопке, как бы она в этот момент не называлась. Но существует презумпция невиновности, и вина Агеевых не доказана.
А интервью с ними - по ссылке. Брал интервью Кирилл Мартынов:
http://liberty.ru/Themes/K-roditelyam-nashej-strany
Tags: про вокруг
Subscribe

  • ...Стол накрыт на шестерых...

    А сюжет-то продолжился удивительным образом: без всякой мистики, но новогодний и в земном аду. У Евгении Гинзбург в "Крутом маршруте": "Близился…

  • Жуковский и арифметика

    Послушайте, это у меня одной ответ не сходится или умные люди это противоречие давно откомментировали? Вот как ни крути - не получается шесть. Нас…

  • ...как все меняется, и как я сам меняюсь...

    Пересматриваем "Двух капитанов". Саня Григорьев во второй половине тридцатых (точнее не определить) читает только что написанные "Метаморфозы"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments