mar_gel (mar_gel) wrote,
mar_gel
mar_gel

Categories:

Вошла и села у окна...

Интересно все-таки смотреть на свою жизнь чужими глазами.
Например, глазами соседки со второго этажа, прочно прилепившейся взглядом к оконному стеклу.
Вначале, часа в четыре я выбежала в ближайший магазин за тортом - ждали друзей, чтобы отметить с ними Санькин день рождения. По дороге завернула к мусорным бакам, а там (как удачно!) кто-то выкинул подборку старых журналов.
Порылась немножко, вытянула пачку "Нового мира" за 199Оый (там же и первая публикация "Хранителя древностей" - наша была кем-то утянута на моем первом курсе), принесла домой.
Следом выбежал Стас. Покопался в ящике еще минут двадцать. Принес домой две пачки нетронутой бумаги А4 и много больших рулонов оберточной - на них очень удобно рисовать с ребенком. Разочарованно сказал, что из журналов остались только "Роман-газеты", и начал накрывать на стол.
Приехала подруга-филолог с ребенком в кенгурушке. Мечтательно посмотрела в сторону ящиков, но не пошла - тяжело наклоняться, да и ребенку вредно:)
Следом подъехала большая компания друзей на черной "Волге". Припарковались у тех самых ящиков и немедленно нырнули в них практически с головой.
В один ящик - друг-филолог, в другой - друг-фотограф.
Рылись минут двадцать. Другу-филологу повезло больше - он вытянул "Роман- газету" с "Одним днем Ивана Денисовича". 1965 год, если не ошибаюсь. Друг-фотограф отснял его триумф. Жены обоих были в восторге.
Порадовались. Достали из багажника фантастически красивый велосипед для ребенка Александры. Друг-филолог рысцой сбегал за батарейками и сыром, чтобы закусывать мартини.
Дождались остальных. Торжественно вручили нам у подъезда красно-желтый велосипед. Расцеловали Саньку.
Часа через три вышли и сели в "Волгу". Трезвые.
Через час (эпилог) вышел муж-историк - выбросить коробку из-под торта.
Отсутствовал минут двадцать. Превзойти триумф не удалось - было уже темно. Однако еще рулон оберточной бумаги принес.
Все это время соседка со второго этажа неотрывно наблюдала за происходящим. Предчувствую фразу, с которой она сегодня выйдет во двор.
Что-нибудь вроде: "С виду приличные люди, а бомжи бомжами. И ходют к ним одни бомжи..."
Tags: Сашка, касталия, мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments